Кулинарные курсы

Кулинарные курсы направлены на изучение русской, казачьей, кавказской кухни, татарской кухни. Данный курс будет интересен как новичкам так и профессиональным поварам, как повышение квалификации. Кулинарные курсы ведет сам атаман Санкт-Петербургского городского казачьего общества Поляков А.В. , так же атаман преподает виноделие и самогоноварение с практикой на хуторе. Вы научитесь готовить: наливки и настойки на травах, меде, ягодах, рябине, калине, облепихе; медовуху;  квас, русский, ягодный, яблочный; кисель; напитки из овса, клюквы и изюма; настойки  анисовые.

Казачья кухня передаёт особенности быта и культуры казаков. Поскольку многие казачьи войска именовались по именам рек,то логично ожидать обилия рыбных блюд. Донские казаки запекали карпа или леща, варили уху, готовили кулеш с рыбой. Вместе с тем, они любили есть каши, лапшу, хлеб и пироги, которые запивали морсом (вишневым) и квасом. Также они готовили голубцы и холодец. Традиционным казачьим десертом был нардек — арбузный мёд. Влияние восточной кухни проявлялось в употреблении изюма, который добавляли в кашу.

В кавказскую кухню входят кухни таких народов как: Грузинская, Казахская, Армянская и Азербайджанская. Кухни у выше сказанных стран похожи между собой, поэтому их соединили в одну. На Грузинском обеденном столе можно увидеть разнообразные мясные, рыбные блюда приготовленные на огне и углях, мучные изделия, обильное использование специя, пряных трав и овощей.

Русская кухня — традиционная кухня русского народа. Её блюда и вкусовые акценты меняются в зависимости от географического положения. Русская кухня вобрала в себя элементы древнеславянской кухни, а также блюда различных народов, населяющих Россию. Отличительная особенность блюд русской крестьянской кухни — практически не встречается такой приём как жарка. Как правило, пища готовилась в печи, поэтому очень широко используются варка, тушение, томление. Также для русской кухни характерна заготовка овощей и плодов при помощи квашения, соления и мочения. Однако, для современных вариантов русских блюд жарка является равноправным процессом приготовления наряду с остальными. В частности, жарке подвергаются блины и оладьи, яйца, многие виды мясных блюд.

!Обращаем ваше внимание, что на сайте представлен неполный перечень наших программ. Учебный отдел ежегодно разрабатывает новые учебные программы, в том числе и по заявкам организаций. Вы всегда можете уточнить у менеджера наличие нужных вам учебных программ, а так же обсудить возможность разработки новых.

Профессиональное обучение

(без предъявления требований к уровню образования и возрасту) 

№ пп Код профессии Наименование профессии, должности служащего Профессиональная подготовка по профессиям рабочих, должностям служащих Профессиональная переподготовка по профессиям рабочих, должностям служащих Повышение квалификации по профессиям рабочих, должностям служащих Наименование выдаваемого документа
Разряд Кол-во часов Стоимость Кол-во часов Стоимость Кол-во часов Стоимость
1.      Общественное питание
1 16675 Повар (25 ч. теория+100 ч. практика) 2-3 125 19900 120 19900 16 13900 свидетельство
2 16675 Повар (40 ч. теория+100 ч. практика) 4 140 30900 140 30900 16 14900 свидетельство
3 16675 Повар (60 ч. теория+100 ч. практика) 5 160 38900 160 38900 16 15900 свидетельство
4 16675 Повар (80 ч. теория+100 ч. практика) 6 180 47900 180 47900 свидетельство
5 Повар детского питания 5 120 19900 120 19900 свидетельство
6 Повар судовой 4 120 19900 120 19900 свидетельство
7 12901 Кондитер (20 ч. теория+100 ч. практика) 1-3 120 19900 120 19900 16 13900 свидетельство
8 12901 Кондитер (40 ч. теория +100 ч. практика) 4-6 140 30900 140 30900 16 14900 свидетельство
9 11176 Бармен 4-5 100 15900 100 15900 16 9900 свидетельство
10 11301 Буфетчик 3-5 100 13900 100 13900 16 8900 свидетельство
11 16399 Официант 3-5 100 13900 100 13900 16 8900 свидетельство

Дополнительное профессиональное образование  (на базе среднего профессионального и высшего образования):

Повышение квалификации 16 академ. часов — 14900,00 руб. (выдается удостоверение)

Профессиональная переподготовка 250  академ. часов — 28900,00 руб. (выдается диплом)

Форма оплаты – любая (по безналичному или за наличный расчет) Если форма оплаты безналичная, то слушатели, прибывшие на обучение, должны иметь оригинал или копию платежного поручения, которые являются пропуском на занятия.