Кулинарные курсы направлены на изучение русской, казачьей, кавказской кухни, татарской кухни. Данный курс будет интересен как новичкам так и профессиональным поварам, как повышение квалификации. Кулинарные курсы ведет сам атаман Санкт-Петербургского городского казачьего общества Поляков А.В. , так же атаман преподает виноделие и самогоноварение с практикой на хуторе. Вы научитесь готовить: наливки и настойки на травах, меде, ягодах, рябине, калине, облепихе; медовуху; квас, русский, ягодный, яблочный; кисель; напитки из овса, клюквы и изюма; настойки анисовые.
Казачья кухня передаёт особенности быта и культуры казаков. Поскольку многие казачьи войска именовались по именам рек,то логично ожидать обилия рыбных блюд. Донские казаки запекали карпа или леща, варили уху, готовили кулеш с рыбой. Вместе с тем, они любили есть каши, лапшу, хлеб и пироги, которые запивали морсом (вишневым) и квасом. Также они готовили голубцы и холодец. Традиционным казачьим десертом был нардек — арбузный мёд. Влияние восточной кухни проявлялось в употреблении изюма, который добавляли в кашу.
В кавказскую кухню входят кухни таких народов как: Грузинская, Казахская, Армянская и Азербайджанская. Кухни у выше сказанных стран похожи между собой, поэтому их соединили в одну. На Грузинском обеденном столе можно увидеть разнообразные мясные, рыбные блюда приготовленные на огне и углях, мучные изделия, обильное использование специя, пряных трав и овощей.
Русская кухня — традиционная кухня русского народа. Её блюда и вкусовые акценты меняются в зависимости от географического положения. Русская кухня вобрала в себя элементы древнеславянской кухни, а также блюда различных народов, населяющих Россию. Отличительная особенность блюд русской крестьянской кухни — практически не встречается такой приём как жарка. Как правило, пища готовилась в печи, поэтому очень широко используются варка, тушение, томление. Также для русской кухни характерна заготовка овощей и плодов при помощи квашения, соления и мочения. Однако, для современных вариантов русских блюд жарка является равноправным процессом приготовления наряду с остальными. В частности, жарке подвергаются блины и оладьи, яйца, многие виды мясных блюд.
!Обращаем ваше внимание, что на сайте представлен неполный перечень наших программ. Учебный отдел ежегодно разрабатывает новые учебные программы, в том числе и по заявкам организаций. Вы всегда можете уточнить у менеджера наличие нужных вам учебных программ, а так же обсудить возможность разработки новых.
Профессиональное обучение (без предъявления требований к уровню образования и возрасту) |
||||||||||
№ пп | Код профессии | Наименование профессии, должности служащего | Профессиональная подготовка по профессиям рабочих, должностям служащих | Профессиональная переподготовка по профессиям рабочих, должностям служащих | Повышение квалификации по профессиям рабочих, должностям служащих | Наименование выдаваемого документа | ||||
Разряд | Кол-во часов | Стоимость | Кол-во часов | Стоимость | Кол-во часов | Стоимость | ||||
1. Общественное питание | ||||||||||
1 | 16675 | Повар (25 ч. теория+100 ч. практика) | 2-3 | 125 | 19900 | 120 | 19900 | 16 | 13900 | свидетельство |
2 | 16675 | Повар (40 ч. теория+100 ч. практика) | 4 | 140 | 30900 | 140 | 30900 | 16 | 14900 | свидетельство |
3 | 16675 | Повар (60 ч. теория+100 ч. практика) | 5 | 160 | 38900 | 160 | 38900 | 16 | 15900 | свидетельство |
4 | 16675 | Повар (80 ч. теория+100 ч. практика) | 6 | 180 | 47900 | 180 | 47900 | свидетельство | ||
5 | Повар детского питания | 5 | 120 | 19900 | 120 | 19900 | свидетельство | |||
6 | Повар судовой | 4 | 120 | 19900 | 120 | 19900 | свидетельство | |||
7 | 12901 | Кондитер (20 ч. теория+100 ч. практика) | 1-3 | 120 | 19900 | 120 | 19900 | 16 | 13900 | свидетельство |
8 | 12901 | Кондитер (40 ч. теория +100 ч. практика) | 4-6 | 140 | 30900 | 140 | 30900 | 16 | 14900 | свидетельство |
9 | 11176 | Бармен | 4-5 | 100 | 15900 | 100 | 15900 | 16 | 9900 | свидетельство |
10 | 11301 | Буфетчик | 3-5 | 100 | 13900 | 100 | 13900 | 16 | 8900 | свидетельство |
11 | 16399 | Официант | 3-5 | 100 | 13900 | 100 | 13900 | 16 | 8900 | свидетельство |
Дополнительное профессиональное образование (на базе среднего профессионального и высшего образования):
Повышение квалификации 16 академ. часов — 14900,00 руб. (выдается удостоверение)
Профессиональная переподготовка 250 академ. часов — 28900,00 руб. (выдается диплом)
Форма оплаты – любая (по безналичному или за наличный расчет) Если форма оплаты безналичная, то слушатели, прибывшие на обучение, должны иметь оригинал или копию платежного поручения, которые являются пропуском на занятия.